Март

Мария Абазинка
                Специально для Субботнего Кафе - http://stihi.ru/2019/03/01/4250


Ну вот и март, весна грохочет
По жерлам водосточных труб,
Как будто разбудить нас хочет
И вытащить из мягких шуб.
Коты, воспрянув ото спячки,
Зовут подруг своих, не прячась
Ни от собак, ни от людей.
И солнце топит снег скорей,
Чтоб от тепла пробил подснежник
Сырую землю, и возник
На божий свет в чудесный миг,
Украсив мир собою, нежным.
Душа моя, проснись, встречай
Свой яркий март, свой тёплый рай!