Солнечный зайчик играет на раме...

Михаил Киселевский
В узкую щель между дождями
Солнце пытается втиснусь себя,
Солнечный зайчик играет на раме,
В чистом окне , после дождя...
Тучи прижаты пока к горизонту,
Ветер не хочет их отпускать,
И грозовому, серому фронту,
Время дано ...
        Сейчас отдыхать...
Смело слетаются птицы на площадь,
Пара туристов им хлеб раздаёт,
Свой экипаж, белогривая лошадь,
Вдоль Эрмитажа бодро везёт...
Выстрел, двенадцать, все успугались,
И облака затянули весь мир...
Крупные капли, как зёрна упали,
Буря и гром сотрясают эфир...