Игра в города

Иван Ураган
Я так люблю город Москву ...
Всю сразу ... с неё и начну ...
Со стразами...
Она такая разная
К звезде привязанная ...
Отражает Марсу Луну
Ломом подпоясанная ...

Я так люблю Питерский смог ...
Тут Лондону и не до строк ...
На Бэйкер стрит вам подтвердят
Что спорить с Петром не хотят ...

Я так люблю Ессентуки ...
Где Кислые воды реки ...
Пять гор стерегут от тоски
Таких мы зовём Старики ...
Любой вес , тяжелы и легки ...

Я так люблю город Тюмень ...
За простоту и скромность ...
Ту самую способность
Быть сильным
Без озлобленности ...
Люблю Тюмень в особенности .
За прямоту полей ...

Я так люблю Ташкент ...
За теплоту нескромную
До боли невесомую
Теплее в мире нет .

Я так люблю Владивосток ...
Что Боже свидеть
даровать мне смог ...
Это был глоток ...
Бескрайней жизни ...
Моря чуда глоток ...
Истинный ...

Я так люблю Алма-Ату
В ней мы всегда находим ту
Единственную ...
Воинственно чистую ...
Бархатистую ...
И Астану ... Блеском Лучистую ...

Я так люблю Париж ...
Не за Шанс он не один лишь ...
Не за Башню ...
А за титул столицы шашней ...
Вспомни ХОтя бы Шинель ...
Шерше - вот Вам всемирная модель ...

Я так люблю Рим ...
Мимо него не пройдёшь ...
Монеты платим что бросаем ...
А Фонтан тем и хорош ...
Что Гаврош ещё хож ...

Я так же люблю Ереван ...
Хоть там никогда не бывал ...
Но видимо Бог мне послал
Друзей , что зовут в Ереван ...

Я так же люблю свой город ...
Ведь он всегДА так молод ...
Ведь он всегда так же красив ...
Лишь поддержите свой мотив ...
И пригласите всех кого хотите
На лучшее в жизни событие !