Я хотел бы быть

Лев Китов
Я хотел бы быть баобабом
Я б деревом спокойным был
Я хотел бы быть баобабом
И 1000 лет один бы жил

Мне суматоха ни к чему
Я к тишине привык.
Но как болезни врачу,
Мне тишина только на миг

Я хотел бы быть орлом
Птицей совершенного вида
Чтоб небо, был мой взор
Чтоб не отняли крылья

Мне поручено парить с другими
Но, те уже не взлетят
Они уже спокойно годами
В мире поэзии парят

И я такой же повеса в душе,
А вне скорлупы я скромен
И крик мой всегда тише
Но вот слово, оно в хроме

Я хотел бы быть орлом
Но я все во лишь странник
И пускай несу я добро
Я не птица, а всадник.