Если меркой брать мерку времени

Борис Диченский
Если меркой брать мерку времени,
Бытие что в мгновения рвут, -
Очень быстро сгорают гении,
Долго гении не живут.

Может, в правилах есть исключения,
Если правила выдумал Бог, -
Значит, долго жить могут и гении,
Гениальность бросая в залог.