Ворота весны

Виталий Леоненко
Здесь небо так легко и близко…
В лучах – пойти куда-нибудь,
по снега утреннего искрам
сверяя свой вседневный путь.

Вся жизнь на солнечной ладони
лежит, как поле за Окой.
Да: Время, отмеряя доли
теней серебряной рукой,

ни зла, ни зависти не знает,
и чист его небесный взор,
когда живит и умерщвляет;
и в синеве его сияет
снегами огневой простор.




______________________

Ким Бритов (1925 – 2010). Пятница