Опасное увлечение подростков

Мари Нестеренко
Прекрасный мальчик в белой кофте
Среди полсотни блеклых глаз
Взмахнешь рукою, как на корте, 
Под мерный лепет мощных фраз.

Тот человек перед тобою -
Как мудр, как добр! – дает сигнал,
И с остальной вокруг толпою
Ты перед ним в экстазе пал.

«Люблю, люблю тебя, апостол»,
Ты шепчешь, потом исходя.
Он говорит – и всё так просто,
И жизнь прекрасна, мысли в ряд.

Жестока школа, речи колки
Девиц, парней, учителей…
Всё – суета. И ты помолвку
Провел с общиною своей.

И дела нет до школьной травли.
Тебя поймут, тебя простят.
До ночи самой Бога славил,
Домой пришел и спрятал взгляд.

«Искал я там в читальном зале...»
Таков банальный твой ответ.
И мама с папой обнимались,
Не зная маленький секрет:

«Он самый лучший из подростков,
Не пьет, не курит, как хорош!»
А у тебя из рук апостол
Очередной взымает грош.

03.03.2019