Ну, и... Зима!

Мария Жабняк
Ну,и...Зима!
Ты что творишь?
Было замечено
Поэтом верно-
Прошла твоя
Пора!!!
А Ты? Всё рвёшь -сметаешь
Снег из крыш!
Все мечешься,ревёшь!
Метёшь!
Не хочешь уходить...
Угомонись!
Через время-
Придёт твоя пора...
Тогда...войдёшь в свои
Владения
СНОВА!
Ну,а сейчас- дорогу
Дай
ВЕСНЕ!
Ведь люди все устали
От Твоих
Сюрпризов:
То...крепкими морозами
Нас Ты удивляла!
Мы принимали их и
Понимали...
Всё ясно:
Кислорода много было
И это-хорошо!
Ведь он давал
Нам силы!
Но...уж очень
ДОЛГО
У нас Ты,зимушка,
Стояла...
Снега нам насыпала
Сполна...,
Но правда в том,
Что-рады:
Снег- на полях!
ХЛЕБ-в...закромах!!!А...
Теперь мы просим:
"Угомонись!
Уйди...спокойно,
ВЕСНЕ дорогу
ДАЙ!
Ведь, ждём Её все
С нетерпением!
Весна!
Ты набирайся сил!
Осталось нам чуть-
Подождать...
Зима сама Тебе...
Открыла двери!
Мы ждём Тебя,
ВЕСНА!
Мы ЖДЁМ!!!