Женский день

Зинаида Плужник
Любимый праздник наш спешит опять,
И вновь о счастье так мечтаем все мы!
Что, если бы мужей иметь аж пять?
(Не всё же только им держать гаремы?!)
Один пусть будет умным для бесед,
Другой - красавчиком неотразимам,
Готовит третий завтрак и обед,
Четвертый - ужин, пятый - для интима.
Едва проснусь, мне кофе подают,
Все хором говорят мне:"С добрым утром!",
Стирают, гладят, создают уют,
Читают мне стихи и Камасутру,
Домой приносят сразу пять зарплат,
На сторону - ни-ни...Ах, елки-палки!
Часы мне беспощадно говорят,
Что скоро должен Мой прийти с рыбалки!
Вот размечталась! Надо ж постирать,
Успеть скупиться и пропылесосить,
Сварить бульон, проведать Его мать,
Забить гвоздей, зашить носков пар восемь!
Его прошу пять дней забить гвоздей,
А Он забил на всё, но не гвоздей, злодей!
Ах, это, наконец, невыносимо!
Уже звонит... БЕГУ, БЕГУ, ЛЮБИМЫЙ!