мне так..

Владимир Слепак
Мне так строка твоя знакома,
Как блики солнца на стене,
Как чудотворная икона,
Как этот пейзаж в окне,
Мы так близки и так далеки,
Как звезды в зеркале реки,
Но как и прежде одиноки
Своим желаниям вопреки..
Когда тебе мечта приснится,
Иль сон предстанет явью дня,
Ты сможешь снова возвратиться,
Чтобы опять спасти меня,
Чтобы не ведая смущенья
От первозданной наготы
Страсть снова стала воплощеньем
Твоей духовной красоты!