Сонно горит лампада...

Екатерина Черемисинова
сонно горит лампада
сытость тепло уют
что же для жизни надо
вроде почти не бьют
 
где-то заплачет птица
что ж ты совсем не рад
хватит уже кривиться
хуже бывало брат
 
смысл рыдать и биться
лбом о прогнивший пол
шею сверни синице
в поле останься гол
 
смерть никого не спросит
и всё решит сама
скурит махорку осень
пепел стряхнёт зима