Мартовский привет

Сергей Кашлев
Зима  на  север  отступила,
И  к  холодам  возврата  нет,
Весна  природу  разбудила,
И  март  всем  добрый  шлёт  привет!

Весна  в  права  свои  вступила,
Повсюду  вновь  бегут  ручьи,
И  солнце  с  неба   светит  мило,
Вернулись  первые  грачи!

Зашевелилась  вся  природа,
Очнулась  быстро  ото  сна,
Настала  тёплая  погода,
Её  нам  принесла  весна!

Становятся  короче  ночи,
А  дни  все  с  каждым  днём,  длинней,
На  реках  солнышко  лёд  точит,
Весна,  как  много  силы  в  ней!

Всё  заиграло  ярким  цветом,
И  не  смолкает  птичий  гам,
Природа  солнцем  вся  согрета,
Март  месяц  радость  дарит  нам!

Все  марта  ждали  с  нетерпением,
Он  холод  и  зиму  прогнал,
Создал  природы  пробуждение,
Начало  новой  жизни  дал!

03  марта  2019 г.