Ложь спасает

Римид Нигачрок
Чужие сказки правдой принимая,
Я сам на сказки выдумщик горазд,
Начну рассказывать десятками за раз,
И к правде истинной завесу поднимаю:
Поймет ли кто, где выдумка сплошная,
Где откровенничать беспечно начинаю.

Попробуй-ка придерживаться фактов,
И без прикрас вывертывать изнанку,
Не выйдет вдруг, нужна шальная пьянка,
Развяжешь свой язык, и не заметишь, как ты,
Что скрыть хотел, а всё-таки расскажешь
Такие сказки, что сам поверишь даже.

А гость смолчит, подумает, пусть брешет,
Ведь складно как, приятно и послушать!..
Любой поэт-мечтатель отчасти тоже вруша,
Что вымысел и правду попутал ему леший,
Придумывает сказки на истину похожие,
Так мифы, саги, сказы становятся дороже,

Что верится невольно, уйдя от огорчений,
От жизни злой, реальной, порою и тяжелой,
Ты веришь, очарован будущим, и молод,
И ветерок, и дождик, и птички малой пенье
Души, усталой в дрязгах, распахивают двери,
Забудешь то, что было и продолжаешь верить

Романтикам-поэтам: мир сказочный, чудесный!..
Бывает, ложь спасает, где правда неуместна.
03.03.19.