переплёты...

Котвнизголовой
I
переплёты
перехлёсты
я давно всё знаю
просто
ты написан на пунктире
не в моём пространном мире.

II
здесь шумят трубы и мыши
здесь бурчит небо в стакане
ты пропустил что-то свыше
что-то, что мы не узнали.

III
я не избегал
и не пытался
избежать
парадокса
я сворачивал
с дороги
останавливался
сохраняя при себе
как некое сокровище
моё желание и скорбь.

IV
любовь не знает компромиссов
и не играет в поддавки
любовь играет, но не с тем же
с чем, думалось, играем мы

любовь не знает перехлёстов
она не знает ничего
любовь проверить так же просто
как и присутствие Его.

октябрь 2018 - январь 2019