Мы русские

Сергей Карташов 2
Вьюга воет, ветер свищет...
Девки встали в хоровод...
И ничем не испугаешь...
Русский, наш, шальной народ...

Пиво, запросто, он в холод...
Может пить и не помрет...
Съест мороженого, пачку...
Минус 20, а он жрет...

На крещенье лезет в прорубь...
Иностранцам не пойдет...
Но, а он, нырнет три раза...
Вот, такой-вот, наш народ...

Не скажу, что все отлично...
Вкусно ест и сладко пьет...
Крепкий дух, ведь он же, русский...
Вот, такой-вот, наш народ...

И не ездит на Канары...
Поголовно, весь народ...
Дети, внуки, дом и дача...
Вот, такой-вот, наш народ...

На медведя, только русский...
В лес с рогатиной идет...
Пусть медведь его боится...
Вот, такой-вот, наш народ...

Знать судьба его такая...
Иногда, в кредит живет...
В гости, приходи, накормит...
Вот, такой-вот, наш народ...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)