Потоп Всемирный!

Леонид Бобович
Абрам – философ из народа
С умом живым и благородным!
А философия и ум
Нужны при разрешенье дум!

Для объясненья парадоксов,
Что не подвластны ортодоксам!
Абрам такой, а ум его
Не перегрузит ничего!

Ответ находит он мгновенно
И точный, необыкновенно!
Есть на любой вопрос ответ,
Верней, ответа просто нет!

В местечке он Гуру слывёт,
Диплом в его душе живёт!

Так вот, сидел Абрам и кушал,
Смотрел свой старенький ТВ,
Внимательно его прослушал,
Роились мысли в голове!

Речь о Всемирном шла потопе,
Что вскоре нашу Землю ждёт!
Он будет в Азии, Европе,
Короче, всюду он грядёт!

А с ним конец настанет Света
И предки предсказали это!

А рядом Мойше жил с Абрамом,
Его развитие ума
Свершалось по закону драмы,
В главе его пустой – сума!

Он тоже слушал передачи,
Но с Мойшей было всё иначе!
Когда вопросы возникали,
Среди нейтронов все молчали!
Ответов он не находил
И так к Абраму приходил!

Сегодня то ж стук в дверь раздался,
Обычно Мойше так стучал,
Вопрос – то в голову являлся,
Ответ в главе не возникал!

Ввалился Мойше, взгляд безумный:
- Абрам, я знаю, что ты умный,
Но нынче я ТВ смотрел,
Сказал тот: Мир наш не у дел!

Потоп Всемирный наступает,
Никто, спасаться как, не знает!
Ковчега нет, как нет и Ноя,
Скажи, спасение какое?

Абрам всё понял: ты смотрел
Ту передачу – «Конец Света»?
Ответил Мойша: было это!
Чего к тебе и подоспел!

 -Готов ответ! – сказал Абрам,
Он, к счастью прост, его я дам!
Разводишь ты гусей и уток,
Их запряги в огромный плот
И если жив ещё рассудок,
То плот не тонет, а плывёт!

Твой плот и есть твоё спасенье
И с ним любое наводненье –
Есть просто смех, того не боле.
Садись в него, плыви по воле!

Ответу Мойше удивился:
-  Абрам, не зря я притащился!
Пойду я к уткам и гусям,
Приду, им корма больше дам!

И Мойше пошагал домой
Под впечатленьем слов Абрама,
Потоп не страшен, Боже мой!
Он – смех, а не большая драма!

И возвращался он домой,
Шёл по дороге восклицая:
Абрам, ты – гений, да какой!
Спасенье – штука столь простая!

Запрячь гуся и утку в плот
И вот, потопа я «пилот»!
Абрам велик, в одно мгновенье
Нашёл простейший путь спасенья!

Теперь мне на потоп плевать,
Придёт потоп, спасу я мать,
Жену спасу и всех детей
И стану вмиг героем дней!