У Персидского залива

Владимир Елин
На голубой картине неба
Лежали белые зефиры,
Что облаками притворялись
И плыли тихо, безмятежно.

Лучи небесного светила
Касались тучек, чаек, суши,
Воды Персидского залива,
Лаская кожу тела нежно.

А изумрудный цвет залива
Напоминал - богатство в суе
Не блеск изысканных бриллиантов,
А бытие души безгрешно...

3 марта 2019 г.