март

Александр Березин 4
март,а снега еще не тают,
не обнажилась и вода,
но сердце чует - воскресают
и клен,и вербы у пруда,

и в шуме стынущей осоки,
и в скрипе липы и сосны -
я чувствую и звон,и соки
вновь торжествующей весны.

грачи летят и гнезда ищут,
ручьи бегут,шумят,журчат,
и голос птицы ярче,чище,
и воды с полем говорят...

и зелень рвется из - под снега
навстречу майскому теплу,
и ближе,и дороже небо
с землей примерзшей по утру.