Святое искусство

Строганов Сергей
Сижу за решеткой в темнице сырой
Решеткой красивой, фигурной, сварной.
Как мастер был тонок, изящен и смел,
Который сварить это чудо сумел!

А вот кандалы - они просто шедевр!
Что с ними сравнится - лишь Лувр, Бельведер!
Какие изгибы, какие зубцы!
Вы просто поэты - месье кузнецы!

Сижу, восхищаюсь, крутя головой.
Меня окликают: "Ты чё, б... больной?"
Какие октавы, какой баритон!
Что мог бы в La Scala петь арии он!

Святое искусство, со мной ты всегда!
Прекраснейших чувств я не чужд никогда!
Я всем восторгаюсь, всегда и везде!
Что в Вене, в Париже, что в Караганде!

03.03.2019

Рецензия на «Москва - заграница» (Станислав Сливинский)
http://www.stihi.ru/2019/02/15/9538