Муза Маня

Ирина Доскаленко
Отклик на «Прощай, лопух!» (Евгений Прохоров 6)   


Вернётся вскоре Маня, верю!
Зайдёт и звучно хлопнет дверью
и  скажет: - Милый мой поэт,
тебя прекрасней в мире нет!

Талантливее - не найду!
Родной, несу тебе еду.
Быть может, водочки к борщу?
Я лёгких связей не ищу

да и "тяжёлых", впрочем, тоже:
предать любимого - негоже!
Пошла я пирогов испечь -
Не хочешь, солнышко, прилечь?

Прошу простить за "лопуха"-
обидных прозвищ не услышишь...
(Вот довела бы до греха!)
Шедевр - нетленку мне напишешь?

Мой милый, я хочу признаться -
ушла к соседу, не любя!
Сумела верною остаться!
Хотела проучить тебя...

О главном я теперь скажу -
твоим доверием дорожу!
Хочу твоей я Музой быть -
для вдохновения служить.

Пиши признания, пой романсы
и сочиняй сонеты, стансы.
Прошу, родной, меня простить!
Усы б неплохо отпустить...               
         
              02.03.2019