Отцу в день 95-летия

Леонид Резников
Что на отца похож,
Напомнит месяц март,
Но в мир его не вхож,
Как вхож в него Декарт...
В том мире он всегда
Писал свои советы,
Чтоб с неба никогда
Не падали ракеты.
Нет, я совсем другим
Был с детства увлечён,
Военным сюртуком
Не был обременён.
В другой небесный зал
Душа моя взлетает,
Чтоб низко не упал,
Отец ей управляет.
Щедротами мне мил
Весенний месяц март...
Он жизнь нам  подарил,
Как трём осЯм Декарт.
    В редакции от 03.03.2019. Л.Резников