В деревне

Надежда Лыкова
Вернуться в сказочное детство.
Мне захотелось, что – то вдруг.
Где, луг ромашковый у леса,
И колокольчики вокруг.

Где, пчёлы клевер охраняют,
И, рОсы в травах, как слеза.
На солнце утреннем сверкают,
А, в речке, неба бирюза.

Тропинки, вьются словно косы,
Вдоль леса и вокруг полей.
Богаты копнами  покосы,
А, небо, криком  журавлей.

Зайчата, делят землянику.
Мышата, ищут колоски.
Им, есть где, поиграть, попрыгать.
Поля России широкИ.

Берёзки, берегут прохладу,
И от листвы густая тень.
Там, от жары укрылось стадо,
В нагретый солнцем, жаркий день.

В деревне, есть у всех работа.
Стоят корзины вдоль реки.
Детишки в вёдрах носят воду.
Стираются половики.

На запахи колхозной кухни,
Вдоль леса едут трактора.
Их, прямо в поле, кормят вкусно.
В обед, девчонки – повара.

На зернотОк идёт бригада,
Чтоб, сытною была зима.
Успеть бы, им,  до листопада,
Зерно засыпать в закрома.

Гудит в деревне элеватор.
Кипит работа на полях.
Не спит в страдУ механизатор.
Во всех Российских деревнях.

Сейчас, большие магазины
Живём в красивых городах.
Продуктов полные витрины.
У всех машины в гаражах.

Но, почему то вспоминаем.
С  тоскою в сердце , время  то.
И никогда не забываем.
Тех лет , душевное тепло.