Вернуться в детство!

Кириллова Алла Олеговна
Пусть струйкой ручейка
Вольюсь в реку мечты..
Из детских лет моих
Воспоминание:
Возьму красу полей
Из васильковых дней
Два берега у Дона
Волн качание.
В подсолнухах милей
Глядеть на журавлей,
И тёплый солнца луч,
Коровушек мычание.
Трудяга- муравей
Бежит, бежит скорей
Кузнечики стрекочут
Время раннее.
Глазам не веришь
Здесь художник был?
И алую разлил он краску,
Или коралловые бусы уронил?
Рассыпал,ты попал,как в сказку!
В ладошку наберу
Я ягод поспелей,
Ведь « бусинами»
Все бугры украшены!
И нет на свете
Ничего вкусней
Бордовые, мелкие
Вкусняшины!
Свой рот измазав
Побегу на речку,
На платьице
Репей присел.
Путь преградил петух,
Гони его к крылечку!
Гусь хочет ущипнуть,
Но так  и не успел!
Под горку, шмыг
На скорости, беспечно
Бегу..
Смех, радость,
Счастье бесконечно!
Мечты переполняют,
Где ты? Детство!?
Хочу приехать
Я в Требунковское место!
Упасть в траву,
Всем телом
Прикоснуться
Обняться и
Росою умываться!
Дышать всей грудью и
От счастья задыхаться
Ты мать- земля,
А я твоё дитя!
Здесь каждая травинка
Мне родня.
Спасибо всем:
Кто окружал заботой
Простые люди и моя семья!
Конечно, я когда- нибудь
Приеду!
Ведь это очень важно
Для меня!