Сквозь туманную дымку виднеется свет фонарей

Юлия Долбня
Сквозь туманную дымку виднеется свет фонарей,
Хоть зима за окном, но давно не видать ни снежинки.
Вот уж много недель я всё жду от тебя новостей,
Переслушав сто раз все любимые наши пластинки.

Тишина словно давит бетонной плитой на виски.
Не привыкну никак к пустоте и безропотной нОчи.
Я живу на разрыв, не смотря ни на что, вопреки...
Только сердце никак примириться с потерей не хочет.

Я боюсь забывать, хоть и времени много прошло.
Даже тени твоей уже нет в нашей старой квартире.
Но сюда прихожу, по привычке, когда тяжело,
Представляю, что ты ещё здесь и меня не покинешь.