Остановка

Мария Шувалова Овсейцева
"Карнавала не будет, все утонет в слезах..."
Илья Лагутенко


***
Мы вместе одиноки много лет:
Привычка друг для друга, остановка.
В бесчисленном количестве планет
Столкнулись во Вселенной, и неловко
В лохмотьях с корабля бежать на бал,
Знакомых поменять на непривычных,
И тел небесных зимний карнавал
Остановить без драмы, безразлично.