Жизнь

Колосова Анастасия
Я отстаю от тебя всего на полшага,
Всего на полшага от тебя отстаю.
Я знаю, что так, как случилось, не надо,
И знаю, что счастье я не продаю.

Я слышу и вижу слова в тишине,
Безмолвные крики я слышу,
И, зная, что эти печали не мне,
Я всё равно чувствую: дышишь.

..Дыши, же, родимый, дыши!
Коль я не могу насладиться
Своим светлым счастьем в тиши,
Хоть ты обернись хрупкой птицей...

Взлети в высь небес и воспой обо мне,
О хранителе счастья воспой!
Пусть всё, что здесь было - и вовсе не мне,
Но я же останусь живой.

И буду хранить ветхий счастья завет,
Который познать не могу.
Но радость - нести людям новый рассвет -
Облегчит вновь злую судьбу.