Благодарю, нет

Серж Гудман
Жизнь течёт своим чередом...
И однажды наступает момент...
Когда став просто чистым листом...
Сможешь Ты сказать: Благодарю, нет...

Тебя могут за это клеймить...
И просить дать другой ответ...
Могут бить, даже, могут давить...
Когда вновь молвишь: Благодарю, нет...

Все соблазны к Тебе прибегут...
Предложить чтоб безплатный билет...
Хитрость, бонусы, всё привлекут...
Но, Ты стойко: Благодарю, нет...

Может будет и больно решать...
По прошествии множества лет...
Чтобы вновь дать Душе задышать...
Старым Чувствам: Благодарю, нет...

Непривычно Нам слышать вокруг...
Но прими всё же этот совет...
Чтобы не быть обиженным вдруг...
Научись говорить: Благодарю, нет...

Есть такие пространства в пути...
Где другому кидая «Привет!»...
Чтобы не застревать, а идти...
Ты продолжишь: Благодарю, нет...

Так случилось, что частое «Да»...
Приводило ко множеству бед...
Сердцем чувствуй, ну, хоть иногда...
Где звучать должно: Благодарю, нет...

Жизнь течёт своим чередом...
С Богом Мы встречаем рассвет...
Смысла много в ответе простом...
И ответ этот: Благодарю, нет...