Менталитет

Евгений Борискин
Мы все любим гулять, от души и с размахом.
Наше качество жизни-ещё больше утех.
Но бежим от проблем, даже если всё прахом,
Закрываясь от жизни, отрекаясь от всех.

Мы пускаем в глаза пыль густую лукавства
Чтоб свои недостатки непременно прикрыть.
Недостаток мозгов компенсируем хамством,
И не думаем слышать, что и кто говорит.

И в последнее время сильней и сильнее,
В поведении нашем, несомненно, сквозит.
Развиваемся все, на поверку глупеем,
Как будто глупости в нас заселён паразит.

Это всё отследить можно у многих наций,
Но лишь в нашей крови сильней и ярче горит
Хотя нет, здесь не всё, я обмолвился вкратце,
Это в нас, и не спорьте, основной колорит.