Весны страницы

Надежда Кутуева
Порою весны страницы
Листаются наоборот:
Капель. Улыбки на лицах.
И рыжий, как солнышко, кот.

Лиловый робкий подснежник,
Цыплячья шершавость мимоз,
Раздолье ручьёв неспешных
На тёмный асфальт пролилось.

Восторг воробьиных песен
И солнечных бликов пожар.
А мартовский снег невесел,
Его отчего-то всем жаль.