Отстояли главу

Антонина Ефимова
Городок на Мологе – реке
Невелик, да талантами множен.
Мегаполисы все вдалеке,
Но кипит жизнь в провинции тоже.
Здесь народ  дружелюбен и прост,
Земляками гордится по праву.
Хоть до Новгорода – триста вёрст,
Всё Пестово живёт по уставу:
Если можешь помочь – помоги,
Не давай  невиновных в обиду.
От проблем – в край чужой не беги,
Оскорблён – не показывай виду!
Делом ты свою честь  докажи,
Просто так – ничего не даётся!
Нет в поступках наживы и лжи,-
Значит, свой, люди будут бороться!
…Слух прошёл: мол, снимают Главу,
Губернатор нашёл из команды…
Но Пестово  - отвергло молву:
Лучше свой! Нам чужого не надо!
Заступились, не дали сместить,
Сотни подписей за день собрали!
Дума тоже  решила:  спасти!
Мы главу своего – отстояли!
Не беда, что наш город так мал,
(Но живут здесь хорошие люди!)-
Всей России пример показал:
Как народ порешил,  так и будет!

     3 марта 2019