Последний месяц торжества зимы

Алла Свиридова
Последний месяц торжества зимы
С её капризами, непостоянством,
Но ничего не замечаем мы
Над белоснежно-мраморным пространством.

Мороз трескучий нас не привечал
И гнал домой, по улицам гуляя.
Зато, когда нас на лыжне встречал,
Он отступал,
 наш путь благословляя.

Лес поражал красою зимней нас –
Хвалился
       неземным своим убранством.
Ель платьем новым удивит подчас:
Серебряной парчой,
                льняным атласом.

А шали на деревьях кружевных
В лучах переливаются игрою
Брильянтов, радуг. Свет ночных
Лампад иль звёзд
                чаруют нас собою…

И льёт луна
спокойный свет на снег,
Как будто
сказку ночью сочиняет.
И всё равно,
какой сегодня век,
Зимой любовь мороз не замечает.

И новые рождает чувства в нас –
Я их теперь,
          как Божий дар, встречаю.
Идя к тебе навстречу,
                всякий раз
Снежинок лёгких
                прелесть ощущаю.