Поколение

Владлена Ильинична
Мы дети забытого поколения,
Я боюсь, не вернуть всё обратно,
Мир наполняют пустые рвения
И надежды на то, что маловероятно.

Мы дети потерянного поколения,
В мире денег и лжи беспросветной
Мы боимся подвергнуться гонениям
Со стороны любви безответной.

Мы последние, кто видел детство,
Дети, потерявшие счастье,
Те, кому важны лишь средства,
Способные наделить нас властью.

Те, кто говорит о высоких чувствах,
Не испытав любви настоящей,
В маленьких душах, в которых пусто,
Умирает день восходящий.