Парадная шутка

Стас Цуканов
И вот увидел Запад наш «чарующий» парад,
Чему я думаю, был каждый, несомненно, рад!
И точно рада вся Великая, бескрайняя Россия,
Она ведь всё ж по предсказанию – "мессия"!

Увидел Запад всю ту мощь моей страны,
Весь ужас свой чуть-чуть не «выложил в штаны»! :)
За океаном, кое-кто сидевший чинно в кресле,
Едва «не сбросил скальп» свой белокурый,
Тут же, прям на месте!

«Француз» слезу роняя к «мамочке» прижался:
«Зачем за океаном дуб сажал и обнимался!»
Вдруг нервно затрясся и заржал:
«А мы вот, с русскими посадим лес!», -
И снова «мамочку» прижал!

А «леди» в ужасе чуть-чуть на Тауэр не взобралась,
Хотела спрыгнуть, но (…) беда случилась!
В парламент тут же обратилась
И голосом дрожащим, но вполне серьёзно:
«Вернуть бы Скрипаля! Пока не поздно!»

А «фрау» с горя, хлопнув пива,
Владимиру звонить, вполне учтиво
И молвит ласково: «Желал бы он,
Ну, скажем впрок, построить
Северный ещё и три поток!»

Европа в ужасе! За океаном слышен вой!
Парад в России, да ещё какой!
Против злой силы - есть же сила ведь!
«Смотри, Европа! То встаёт Медведь!»

Он злой от спячки и, что поздно разглядел,
Тех лживых обещаний, в общем, беспредел,
Тех якобы друзей, чьё слово – звук пустой!
«Знай, Мишка! Всё то - "шакалиный" вой!»