Потерянный Эдем

Ольга Пермякова -Волкова
Он умер!
Ничего не изменилось,
такие же дома
стоят вокруг.
Горячая вода
из скважины пробилась,
в микрорайоне замыкая круг.

Автобусы бегут
все вереницей,
прохожие по улицам снуют.
Какие чёрные у всех здесь лица!
Зачем они куда -то все бегут?

Как скучно тут!
Мне стало непонятно:
Зачем здесь всё ещё стоит?
Как эта скука неприятна!
И жизнь как банка дребезжит.

Молчит гроза,
а хочется так грома.
И молнии по небу,
как снаряд.
Вот новый месяц
выглянул из дома,
повис на небе,
среди каменных громад.

Всё тщетно здесь!
Мы возимся, как мыши.
Скребемся, зернышки жуём.
Я в эту пустоту кричу!
Не слышат.
Вот так и потеряли мы Эдем!