Мужские общины

Раиса Тростьянова
  МУЖСКИЕ ОБЩИНЫ

Закон такой в природе,
Азы его важны:
Взрослеют и уходят
От матери сыны.

Ушли в мужское стадо,
Заметно повзрослев,
И наши газелята.
Юнцам здесь веселей!

Хоть строже дисциплина:
Бодают старики.
Теперь они – мужчины,
Не мамины сынки!

И резвым, смелым шагом
Идут все впереди,
А старцы – в арьергарде
И в центре!.. Хитрецы!

Юнцы – неосторожны,
Юнцам неведом страх!
Дразнить врагов им можно,
Не страшен… сам гепард!