Мне триста грамм

Яковлев Николай Сергеевич
- Мне триста грамм пожалуйста в один стакан,
 Сказал буфетчице мужчина на серьёзе полном.
- Больше двухсот-пятидесяти не войдёт, братан,
Возьмите три по сто, разницы немного больно.

Отточенным движением в три граненых стакана;,
Плеснула водку, и мужчина улыбнулся хитро.
Слил всё в один, слил полностью, до дна.
Да ты волшебница - вместить 600 в пол-литра!