Размышления о Земле

Милана Ленская
Облака-одеяла лоскутные
С неба видят земли полосу,
Девы-зори к утру не доступные
Травы, росы вплетают в косу.
 
Батька-ветер туман гонит силою,
Солнце рано лучами спешит
Мать-землЮ разбудить нашу милую.
День цвести ей до звёзд разрешит!

И поля колосятся бескрайние,
В роще чистой поют соловьи!
Разве это не самое главное,
Что мы-дети родимой Земли?

Мы-песчинки Вселенной безмолвные,
А Земля наша очень хрупка,
Во Вселенной просторы раздольные,
Но планета не так велика…


03.03.2019