Как жаль...

Родин Николай Владимирович
Как жаль, что в современной жизни
Исчезли доброта и простодушность,
И во главу угла поставлен бизнес,
В его пучине тонут люди дружно.

Как жаль, что в современных отношениях
Нет места правде, совести и чести,
Людишки топчут их без сожаления
Во славу корысти, тщеславия и мести.

Как жаль, что в этом современном мире
Расставили все страны по ранжиру.
Теряют люди в нём ориентиры,
Не знают выжить как – им не до жиру.

Как хорошо, что современная Россия
Буддийской будет, мусульманской, православной,
И в вере её будущая сила,
Никто ей на земле не будет равный.

Как хорошо, что мы мечтать умеем,
Любить умеем, радоваться жизни.
Мы о потерянном нисколько не жалеем,
А в помощи друзьям мы бескорыстны.

Мы широтой души своей богаты,
Мы о победах сохранили память,
Погибшие герои наши святы,
Свободы в душах не угаснет пламя.

Как жаль, что запад санкции включает,
А США нам голову морочит.
Как жаль, что все они не понимают,
Что это нас нисколько не щекочет.

Мартышкин труд, мы здесь не лыком шиты,
Метать мы бисер перед свиньями не будем,
Мы живы здесь не хлебушком единым,
Нам хоть бы хны, мы с памятью не шутим!
          12.10.18.