Ночь... Тишина... Долгожданное уединенье...

Зоя Шохтина
                * * *

Ночь... Тишина...
Долгожданное уединенье.
Чувствую
В сердце своем я
Волненье.
Там на свободу
Стремятся и просятся
Стихотворенья:

«Тесно нам здесь,
Ждать свободы устали
И от стеснения
Камнем спрессованным стали.
Выпусти нас, чтобы мы
На свету засверкали,
Мыслей граненых твоих
Дорогими кристаллами,
Радугой чувств разноцветных
На солнце чтоб стали мы!»