С безумием Пикассо

Герман Грю
Ну, где твои тюльпаны,
Когда роняет краски
Задумчивая осень
На серое панно,
Рисуя  на стекле,
С безумием Пикассо,
Разбитый треугольник
С одним тупым углом.

Когда строчат дожди,
Насквозь, какие сутки,
И пепел на столе
От сигарет подряд,
Что растянули ночь
В поштучные минуты,
В изящном хрустале
По миллиграммам яд.

Как, равнодушно время,
Безжалостны минуты,
Не убивают сразу,
Как беспардонный кольт!
Цедя по капле зелье,
От Марка ибен Брута,
Не видимо для глаза,
И не понятно - сколь.