Ой, лю-ли, ой, лю-ли

Юрий Марковцев
А это шуточная песенка, я что-то похожее слышал в юнности. Слова забыл, а мотив и настроение осталось.

Ой, лю-ли, ой, лю-ли,
Ветра песню завели.
В ней то пса тоскливый вой,
То свист чей-то удалой.

Ой, лю-ли, ой, лю-ли,
Горизонт от нас вдали.
Убегает — не догнать,
Зря спешу к нему опять.

Ой, лю-ли, ой, лю-ли,
Мир проклятием не зли.
Пожнёшь то, что сеешь сам,
Мир воротит наше нам.

Ой, лю-ли, ой, лю-ли,
Дни холодные прошли.
И тепла нам благодать,
Посылает Земля-мать.

Ой, лю-ли, ой, лю-ли,
Много песен у Земли.
Вам простую я спою,
Ой, лю-лейную мою!
  Марковцев Ю.