Воздух пронизан дыханьем любви

Ольга Бурыгина
                по картине художника В.Румянцева   
                "Гуляние рыжего кота"

А ночью безудержно плакал февраль,
Замёл все тропинки, дороги,
И так безутешно сквозила печаль,
Что срок вышел, март на пороге,

С утра в дверь стучится и стаей коты
Под окна уселись, мурлычут,
Они в ожидании, кверху хвосты,
Им март по душе, симпатичен.

А рыжий котяра поближе к луне
И звездам, глаза – изумруды,
По крышам отправился гордо в турне,
Готов покорить и Бермуды.

Воздух пронизан дыханьем любви,
Земля пробуждается - радость,
Счастье и легкость волной по крови,
Стозвонна капель, в сердце благость!


на конкурс "Вернисаж-2 Предчувствие весны В.Румянцев" http://www.stihi.ru/2019/03/01/4207