Родина

Щёголев Роман
Вдалеке лежит деревня
почта школа и погост
я иду к ней по дороге
необутый и всерьез
я смотрю вокруг и вижу
леса шум и запах трав
птицы весело щебечут
а на речке шум и гам
да давненько здесь я не был
не припомню уж когда
позабылися красоты
заливные эх луга
и теперь шагая бодро
по разбитой колее
я все думаю о доме
что оставил на заре
ты прости меня родимый
не моя в том ведь вина
что ушел тогда я рано
не допив бокал вина
но сейчас я возвернулся
я пришел в свой отчий край
здравствуй милая сторонка
мать ты Родина встречай....