Воспоминание

Константин Заболтин
Италия. Апулия!
Бальзам для глаз и уха.
Щипните не уснул-ли я
И не проверка ль слуха?

Мне море бликом ветреным,
Мне пинии игла -
Доверено, проверено.
И сказка и игра

Имеют место в облике
Прибрежных городков.
Они парят, как в облаке,
Над водами веков.

Здесь крыши колокольцами
На сказочном плато.
Тут трули с труледворцами
Мне скинули лет сто...

И если принц, то маленький!
И вся планета тут
Вкусна, уютна, правильна.
Жаль в принцы не зовут.

За плугом видел пахаря
С мобильником в руке!
И охал я и ахал я
В Апулии везде.

Решётки, двери , лесенки
Вас любят и влекут
Под звуки дивной песенки.
И в ночь гулять зовут.