Тихая охота

Ширшов Евгений
Тучи, столько обронили
Тёплых, ливневых дождей,
Что в лесу, мне говорили,
Быть должно полно груздей.

Я звоню курносой птичке,
А она мне на звонок -
Сам езжай на электричке
И вались с грибами с ног.

То, рюмашечки - лисички,
То, тарелочкой - груздок.
Дятлом мысль - на электричке
С ношей ехать - без порток.

Сплошь лисички и груздочки,
Жалко руки коротки,
Но с фонариком до ночки
Вами я набью портки.

На ветру шумят осины,
Рябью мне берёз платки.
Три добром полны корзины,
От грибов трещат портки.

То, рюмашечки - лисички,
То, тарелочкой - груздок.
Дятлом мысль - на электричке
С ношей ехать - без порток.

           3 марта 2019 года.