По снегу

Любомир Орловец
Иду. Перед глазами снег.
Спускаясь медленно на землю,
Похожим стал на мой ночлег:
Бел, холоден и неприемлем.

И представляю я, как ты
Плывёшь по девственному снегу.
Твой колкий взгляд скрывает негу,
И этим ты подобна снегу,
И этим бесподобна ты.

Иду – и дальше ничего.
И нет ни белого ночлега,
Ни злого взгляда твоего,
В котором источилась нега.

«Постой», – мне шепчет тишина.
Снег всё густеет под ногами.
Я наступаю сапогами –
И снег хохочет под ногами,
И ржёт мне в ухо тишина.