Долгожданный март

Елена Никишкина
Ну вот, пришёл к нам долгожданный март.
Ушла вся серость, светит ярко солнце.
И скоро птицы с юга полетят,без карт.
И будут гнёзда вить на севере, в болотце.

Сверкая снег на солнце тает,
И превращаясь в говорливые ручьи.
И в воздухе журчание витает.
На реках появились полыньи.

На небе ледоход и ветер налетает,
И гонит мягкие небесные ладьи.
Средь облаков лишь тучка зарыдает,
За проводы зимы снежинки растряхнет свои.

3.03.19.