Восьмое марта

Наталия Меркурьева
 
    Снег кругом лежит, ещё морозы.
    Как цыпляток жёлтых на кусте,
    Продают пушистую мимозу,
    срезанную где-то вдалеке.

    Покупают веточки мужчины
    и несут домой с теплом в душе
    подарить желанным и любимым
    маме, сестрам, дочерям, жене.

    Появились нежные тюльпаны.
    Это тоже вестники весны,
    исполнения надежды долгожданной,
    после вьюжной северной зимы.

    Всюду поздравляют милых женщин.
    Дарят им подарки и цветы.
    По традиции у нас Восьмое марта -
    Женский день любви и красоты.