Приехал ко мне гость издалека

Виктор Беседин 2
Приехал ко мне гость издалека.
Я стол накрыл,ну вилки,там ,ножи.
Конечно мы подвыпили слегка
И завязался разговор "про жизнь".

Он говорил про это и про то...
И нервы мне мотал,как сам хотел.
А я молчал,налил ещё по сто.
Не принято у нас ругать гостей.

Он разошёлся,разогретый водкой.
Он мне твердил что я не прав сто крат!
А я молчал,налил ещё по стопке.
Он гость,а это всё равно что брат!

Он невзлюбил,по моему,меня.
Он Родину,поверишь,невзлюбил.
Он гость,он гость,скрипел зубами я,
А вслух лишь улыбался и шутил.

Он намекнул плохое про жену,
На мне срывая почему то злость.
Я ни чего не возразил ему.
Он просто пьян,к тому ж ещё и гость.

Морали нет тут.В этом то и суть.
Да просто накопилось у него...
Я тоже соберусь вот,как нибудь,
К нему поеду,только и всего !