Старые заплатки на новые дырки

Николай Куликов Ник Ник
(Тема мастерской кройки и шитья местной промышленности)

Большой простор большому кораблю
И что ему волна, ветра, туман…
Ну, кто там тормозит наш бизнес-план –
Здесь я – номенклатура, я – рулю!
Потом плевать… семь бед – один ответ,
Кому – тонуть, кому – слезу пролить,
А мне, в итоге,- больше кабинет,
И новою посудиной рулить.
Такая жизнь – что новый поворот,
Что новый план? – есть старый капитан,
И все глядят с подобострастьем в рот
Тому, кто вхож в номенклатурный клан.